新着情報・お知らせ> 今月のLife特集

今月のLife特集

2020.07.01

今月のLife特集は
『夏においしい発酵食のちから』です。

まだまだ梅雨真っ盛りのこの時期。
熱いし蒸すしで食欲もなくなりがちです。
そういうときこそ栄養価の高い発酵食の出番です。

発酵食品といえば味噌や納豆、ヨーグルトなどがすぐに思い浮かびますが
キムチやぬか漬け、お酢や鰹節なども発酵を利用して作られています。
これらの食品はそのまま食べることも多いと思いますが、ご飯のお供や食材として利用することもあります。
そんな発酵食品ですが、効果的に食べるためにやった方が良いこと、やってはいけないことはもちろん存在します。
今回の特集では以外とやってしまっていること、簡単にできる活用法なども載っています。
是非ご一読下さい。

他にも夏本番に向けた水分補給についての記事も載っています。
こちらも併せてご覧ください。

Life7月号

 

< 記事の一覧へ